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Klosterschmankerln: Kulinarisches und Historisches der Grazer Ursulinen

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Nonnenkrapferln1½ l Honig lässt man sieden und gibt geriebenes Hausbrot dazu, so viel, dass es eine feste Masse wird. Wenn diese abgekühlt ist, mischt man nach Geschmack Zimt, Nelken, Orangen, Zitronenschale, Anis, Koriander, verrührt alles gut, macht kleine Knödelchen davon, die man als Fülle bereitet. Am Abend vorher den Teig: Treibt 14 dkg Schmalz ab, rührt 6 Eier dazu, 2 Deziliter schwach gemessenen, gezuckerten Wein, rührt ¼ St. fort und mischt zuletzt noch so viel Mehl dazu, wie zu einem Nudelteig, gibt die Masse auf ein Brett und arbeitet den Teig 1 St. ab. Nachdem bestreicht oben mit Schmalz und lässt über Nacht stehen. Walkt ihn messerrückendick aus, formt dann kleine Krapferln wie Schlickkrapferln, die man mit den bereiteten Knödelchen füllt und abrädelt.
Produktinformation
Gebundene Ausgabe: 264 Seiten
Verlag: edition keiper; Auflage: edition keiper, Graz 2019 (22. November 2019)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3903144991
ISBN-13: 978-3903144996
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